Rasulullah SAW Gal4kkan Ummatnya Untuk Mendiami 4 Negara Ini Pada Waktu Akhir Zaman

Rasulullah SAW Galakkan Ummatnya Untuk Mendiami 4 Negara Ini Pada Waktu Akhir Zaman

Apabila berlakunya qia’mat bermakna akan berlakunya satu malapet4ka yang besar meliputi seluruh penghuni alam ini, tak ada seorang pun yang akan terselamat untuk menceritakan tentang dahsy4tnya hari ini kepada generasi seterusnya dan tak akan wujud pun generasi seterusnya kerana semuanya telah hancor musn4h sekelip mata.

Pada masa itu Da’jj4l akan meneb4r fitn4hnya ke seluruh pelosok bumi, kalau dalam keadaan sekarang kita dah rasa sus4h perit dan ter0k, esok2 bila si Da’jj4l ni muncul akan lagi ter0k situasi waktu tu, makanan dan minuman pun tak ada! Oleh sebab itu Rasulullah SAW galakkan seluruh umat Islam supaya berhijrah dan diami 4 negara ini kerana sejak dulu lagi negara-negara ini begitu diberkahi oleh Allah SWT. Habistu kita semua umah Islam di Malaysia macam mana? Pindah ke sana jugak ke? cukup ke tempat nak duduk sana?

Makkah dan Madinah

Makkah dan Madinah adalah antara dua negara yang digalakkan oleh nabi untuk kita diami, Hal ini kerana, dua kota suci ini beb4s dari f1tnah Da’jjal yang k3jam. Berdasarkan hadist Nabi Muhammad SAW, Allah SWT menjamin bahwa dua Negara ini akan dijaga oleh malaikat dari f1tnah Da’jjal.

“ Tiada suatu negeri pun melainkan akan diinjak oleh Da jjal, kecuali hanya Makkah dan Madinah yang tidak. Tiada suatu lorong pun dari lorong-lorong Makkah dan Madinah itu, melainkan di situ ada para malaikat yang berbaris rapat untuk melindunginya. Kemudian Daj jal itu turun lah di suatu tanah yang berpasir ( di luar Madinah ) lalu kota Madinah bergonc4nglah sebanyak tiga goncangan dan dari gonc4ngan-gonc4ngan itu Allah akan mengeluarkan setiap orang k4fir dan mun4fik (dari Makkah – Madinah) .” (Riwayat Muslim).

Yaman

Negeri Yaman adalah negeri yang dikurniakan pelbagai keistimewaan oleh ALLAH setelah Makkah dan Madinah. Negeri Yaman ini mendapat julukan dari Allah SWT dengan sebutan baldatun thayyibatun wa Rabbun ghafur (Negeri yang aman, dan senantiasa mendapat ampunan Rabb-nya). Selain itu, Nabi Muhammad juga merekomendasikan negeri ini dihuni di akhir zaman.

Di akhir zaman kelak, semua umat Islam akan bergabung dan bersatu hati membentuk satu pasukan per@ng yang amat kuat. Hal ini sudah disabdakan Nabi Muhammad SAW. Dari Abdullah bin Hawalah mengatakan, ” Nabi shallallahu’alaihi wasallam bersabda;

“ Pada akhirnya umat Islam akan menjadi pasukan per@ng, satu pasukan di Syam, satu pasukan di Yaman, dan satu pasukan lagi di Iraq. Hendaklah kalian memilih Syam. Karena ia adalah negeri pilihan Allah. Allah kumpulkan di sana hamba-hamba pilihan-Nya. Jika tak bisa, hendaklah kalian memilih Yaman dan berilah minum (haiwan kalian) dari kolam-kolam (di lembahnya). Karena Allah menjamin untukku negeri Syam serta penduduknya.” (HR. Abu Dawud, Imam Ahmad, Al-Hakim, dan Ibnu Hibban. Dinilai shohih oleh Al-Hakim dan Al-Albani)

Dari Abu Hurairah – radhiyallahu ‘anhu – dari Nabi Shallallahu Alaihi Wasallam beliau bersabda:

“ Penduduk Yaman telah datang kepada kalian, mereka adalah orang-orang yang paling lulu.h hati, dan paling lembut hati, keimanan ada di Yaman dan hikmah ada di Yaman. (HR: Bukhari – Muslim).

Dari sahabat Tsauban berkata, Rasulullah shalallahu alaihi wa sallam telah bersabda,

“ Sesungguhnya kelak aku akan berada di samping telagaku. Kemudian Aku akan mengh4lang orang-orang yang akan meminum dari telagaku, agar penduduk Yaman dapat meminumnya terlebih dahulu. Aku memu.kul dengan tongkatku, sehingga air telaga tersebut mengalir untuk mereka.” (HR. Muslim)

Dari Ibnu Umar beliau menyebutkan Nabi shallallahu Alaihi Wasallam pernah berdoa:

“ Ya Allah berkatilah kami pada Syam dan pada Yaman. (HR: Bukhari)

Doa yang Lebih Mustajab
Nabi Muhammad SAW bahkan pernah memuji kota ini dalam sabdanya,

“ Sesungguhnya aku benar-benar menc1um harumnya kurniaan Tuhan yang Maha Pemurah dari Yaman. Berapa banyak mata air kemurahan dan hikmah yang terpancar dari sana.”

Allah SWT juga berfirman dalam Alquran QS. Al-Maidah 54 yang artinya:

“ Hai orang-orang yang beriman, barangsiapa di antara kamu yang murt@d dari agamanya, maka kelak Allah akan mendatangkan suatu kaum yang Allah mencintai mereka dan merekapun mencintai-Nya, yang bersikap lem4h lembut terhadap orang yang mu’min, yang bersik4p ker4s terhadap orang-orang kapir, yang berjihad di jalan Allah, dan yang tidak t4kut kepada cel4an orang yang suka mencel4. Itulah karunia Allah, diberikan-Nya kepada siapa yang dikehendaki-Nya, dan Allah Maha Luas [pemberian-Nya] lagi Maha Mengetahui” (QS. Al-Maidah 54)

Pendapat dari ahli tafsir sebagian menyatakan bahwa kaum yang disebutkan di atas adalah kaum Anshor. Namun, pendapat yang lebih ku4t mengenai identiti kaum yang disinggung dalam ayat di atas; sebagaimana dijelaskan oleh Imam al Qurtubi dalam tafsirnya, adalah penduduk negeri Yaman; kaumnya sahabat Abu Musa al Asy-‘asy’ari radhiyallahu’anhu.

“ Turunnya ayat ini; terang Imam Al Qurtubi, berkenaan dengan kabilah yang bernama al Asy-‘ari. Dalam riwayat disebutkan: setelah ayat ini turun, beberapa rombongan kapal dari kabilah al Asy-‘ari dan kabilah-kabilah lainnya dari negeri Yaman, datang melalui jalur laut. Mereka adalah kaum muslimin yang tertind4s di negerinya pada masa Rasulullah shallallahu’alaihi wasallam masih hidup. Merekalah yang berjasa dalam penaklukan negeri Irak (melalui perang Al Qodisiyyah) pada masa kekhil4fahan Umar radhiyallahu’anhu.”

Syam

Negeri syam juga menjadi sal4h satu negeri yang disebut-sebut Rasullullah dan mendapat keberk4han dari Allah. Negeri ini senantiasa dijaga malaikat sehingga baik dihuni pada akhir zaman nanti.

“ Beruntunglah negeri Syam. Sahabat bertanya: mengapa ? Jawab Nabi saw: Malaikat rahmat membent4ngkan sayapnya di atas negeri Syam.” (HR. Imam Ahmad)

Dijelaskan Nabi bahwa Syam merupakan pusat negeri Islam di akhir zaman. Nantinya disinilah akan menjadi tempat huru-har4 dan peper4ngan d4hsyat.

“ Pada akhirnya umat Islam akan menjadi pasukan per@ng: satu pasukan di Syam, satu pasukan di Yaman, dan satu pasukan lagi di Iraq. Ibnu Hawalah bertanya: Wahai Rasulullah, pilihkan untukku jika aku mengalaminya. Nabi saw: Hendaklah kalian memilih Syam, karena ia adalah negeri pilihan Allah, yang Allah kumpulkan di sana hamba-hamba pilihan-Nya, jika tak bisa hendaklah kalian memilih Yaman dan berilah minum (haiwan kalian) dari kolam-kolam (di lembahnya), karena Allah menjamin untukku negeri Syam dan penduduknya.” (HR. Imam Ahmad)

“ Al-Masih Daj jal akan datang dari arah timur, ia menuju Madinah, hingga berada di balik Uhud, ia disambut oleh malaikat, maka malaikat membelokkan arahnya ke Syam, di sana ia dibin4sakan, di sana dibinasakan.” (HR. Imam Ahmad).

Suatu masa dahulu Negeri Syam merujuk ke sejumlah kawasan di Timur Tengah seperti L3banon, P4lestina Dan Syri@. Terimakasih sudah membaca artikel ini. Ilmu pengetahuan sempurna datangnya dari Allah SWT. Semoga pembaca setia infoyunik berkenan menambahkan jika ada kekurangan.

Akhir Kata

Semoga kita sentiasa dilindungi oleh Allah dari dari huru hara dan f1tnah akhir zaman, Semoga kita dipilih untuk hijra ke negeri yang Rasulullah SAW anjurkan… Aamiin Allahumma Aamiin

Alhamdulillah semoga perk0ngsian ini mendekatkan kita dengan ALLAH maha pencipta, dan sentiasa mengingatkan kita dengan ma’ti dan qia’mat yang tiba pada bila-bila masa. Harap tuan/puan dapat like dan share artikel ini kepada rakan-rakan lain mudah-mudahan bertambah ilmu kita bersama!

sumber: Harmagidun

Apa Pendapat Anda? Dah Baca, Jangan Lupa Komen Dan Share Ya. Jangan Lupa juga untuk follow kami di Fb DUNIA MEDIA!

PERHATIAN : KEPADA PEMBACA SEMUA JANGAN TINGGALKAN KOMEN HIN44N ATAUPUN CAC14N.

Pihak DUNIA MEDIA tidak akan bertanggungjawab langsung ke atas komen-komen yang diberikan oleh pembaca kami.

Sila pastikan anda berfikir panjang terlebih dahulu sebelum menulis komen anda disini. Pihak DUNIA MEDIA juga tidak mampu untuk memantau kesemua komen yang ditulis disini. Segala komen adalah hak dan tanggungjawab anda sendiri.

Terima kasih.

Be the first to comment on "Rasulullah SAW Gal4kkan Ummatnya Untuk Mendiami 4 Negara Ini Pada Waktu Akhir Zaman"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*